Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Большинство американцев, имеющих смартфон, используют мобильный банк

Согласно данным опубликованным Федеральной резервной системой США, в 2012 году 28% обладателей мобильных телефонов и 48% владельцев смартфонов, проживающих в США, пользовались этими мобильными устройства для управления и доступа к своим счетам в банках. Для сравнения, в декабре 2011 года таких мобильных клиентов насчитали только 21% и 42%, соответственно.

Федеральная резервная система США Мобильный банк

Следует заметить, что значительно менее распространена практика оплаты со счетов мобильных телефонов в торговых точках, которая, впрочем, также проявила положительную динамику. В отчетном периоде уже порядка 6% жителей США оплачивали свои приобретения с помощью счета смартфона, что втрое превышает аналогичный показатель предыдущего года.

В основном сервисы Мобильного банка используют 10% американцев, не имеющих доступа к классическим банковским услугам. Из 90% таких клиентов половина использовала мобильный банкинг в течение последних 12 месяцев прошедшего года (+20% к декабрю 2011 г). Потенциально Мобильный банкинг может представлять интерес еще для 10% населения, не обладающих банковским счетов: 59% респондентов из этой группы являются владельцами мобильных устройств.

Однако, согласно все тому же отчету ФРС, прирост пользователей Мобильного банка на 33% в США вовсе не избавляет от проблемы настороженного отношения граждан к данной услуге. Больше половины американцев, обладающих мобильными телефонами, утверждают, что не заинтересованы в использовании Мобильного банка. Производить же оплату со счета мобильного и вовсе готовы меньше четверти респондентов.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar