Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Купить билет на «Аэроэкспресс» можно купить через Мобильный банк

Услуга «Мобильный банк» позволяет держателю любой карты Сбербанка России купить электронный билет на скоростной поезд «Аэроэкспресс» без очереди и использования наличных. Терминалы и кассы больше не нужны: роль кошелька и билета выполнит мобильный телефон.

Движение состава Аэроэкспресса на Шереметьево

Чтобы купить билет на «Аэроэкспресс», отправьте SMS вида АЭ МШ 171213 на единый номер 900, где АЭ — аэроэкспресс, М — Москва, Ш — Шереметьево, 171213 — дата поездки (ее можно не указывать, если билет приобретается на текущую дату). Для поездки из Москвы в Шереметьево необходимо отправить запрос АЭ МШ. Обратный билет потребует запроса АЭ ШМ. Для поездок в другие аэропорты используются следующие форматы: Д — Домодедово, В — Внуково.

Ну, а если вы забыли, как купить электронный билет, ничего страшного. Просто отправьте SMS аэроэкспресс или АЭ на номер 900, и вам придет ответное сообщение с подробной инструкцией. «Мобильный банк» позволяет приобрести билет на скоростной поезд в любое время и в любом месте. Воспользуйтесь этой удобной услугой, совершая поездки в столицу и обратно!

Комфортные электропоезда «Аэроэкспресс», перевозящие гостей Москвы из аэропортов Внуково, Шереметьево, Домодедово до Павелецкого, Белорусского и Киевского вокзалов и обратно в течение 35-45 минут, в народе называют «ласточками» – за стремительный «полет» по маршруту.

Новая услуга Сбербанка России позволяет еще больше экономить время пассажиров «Аэроэкспресса» и купить билет с помощью сотового телефона, к которому подключен «Мобильный банк».

Приобрести проездной на скоростной поезд очень просто. Пассажир, имеющий любую карту Сбербанка с сервисом «Мобильный банк», отправляет SMS-запрос специального вида на единый номер 900. В ответном сообщении ему приходит код для подтверждения оплаты электронного билета. Разумеется, на счете карты должно хватать средств для оплаты билета – его цена 320 рублей (тарифы «Бизнес-класс» и «Туда – обратно» пока недоступны).

Отправив этот код на тот же номер, пассажир получит SMS со ссылкой на электронный билет с QR-кодом. Распечатывать его не нужно: по прибытии в аэропорт или на вокзал достаточно приложить экран мобильного телефона с открытым электронным билетом к сканеру турникета. Никакой комиссии за покупку такого билета не взимается. Более того, держателю карты начисляются бонусные СПАСИБО.

Кстати, приобретенный билет можно переслать на другие телефоны или мобильные устройства, он не привязан к номеру карты или к мобильному телефону. Билет действителен на указанную в нем дату отправления. Важно, что сервис доступен владельцам как смартфонов, так и телефонов предыдущего поколения: главное, чтобы мобильное устройство принимало данные по GPRS.

Электронный билет возврату не подлежит, однако при необходимости разрешается изменить его дату или направление, но только до наступления той даты, которая в нем зафиксирована. Изменить данные билета в день отправления можно лишь в том случае, если оплата билета была произведена в этот же день. Для внесения изменений в электронный билет нужно обратиться по телефону «горячей линии» компании «Аэроэкспресс» 8-800-700-33-77.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/2

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar