Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Билайн вводит поддержку NFC-платежей без привязки к SIM-картам

Пользователи сети «Билайн» смогут оплачивать покупки с помощью смартфона. Такие операции стали возможными благодаря бесконтактной технологии NFC HCE, работающей на устройствах с ОС Android без привязки к определенному типа SIM-карты. Как сообщает компания «Вымпелком», «Билайн» первым среди сотовых операторов запустил данную услугу.

Девушки заняты изучением возможностей sim-карты Билайн

Для платежей подходят аппараты с модулем NFC и системой Android не ниже 4.4. Чтобы воспользоваться новыми возможностями, нужно будет приобрести платежную карту в одном из офисов «Билайн». Следующими шагами являются установка приложения «Карта Билайн» (его можно найти в Google Play) и активация бесконтактной оплаты.

Технология HCE, или Host Card Emulation, не требует использования дополнительного оборудования. До появления этой новинки клиентам уже предлагались аналогичные функции, однако они были связаны с заменой SIM-карты, применением MicroSD либо внешнего модуля. Сейчас все транзакции защищаются криптограммой, обязательной для авторизации, а передаваемые при оплате сведения не могут использоваться мошенниками для похищения средств.

На российском рынке платежей технология HCE впервые была запущена компанией «Евросеть», предлагающей карту «Кукуруза». Подобный продукт имеется у i-Free – это приложение «Кошелек», подходящее для небольшого количества моделей. Мобильные операторы ранее не работали с NFC HCE, причем не только в России, но и во всем мире.

С появлением бесконтактной оплаты в сети «Билайн» число пользователей услуги заметно возрастет, поскольку у оператора больше клиентов, чем в «Евросети» и i-Free. В то же время суть новой технологии в том, что плательщики не привязаны к оператору, ведь тип SIM-карты не имеет значения. Основным фактором является доступность пунктов оформления счета и карточки, учитываемых в программе.

В настоящее время технологией NFC HCE оснащены примерно 40 моделей смартфонов, имеющихся в продаже. А функцию приема бесконтактных платежей, согласно прогнозу Центра финансовых технологий, уже в 2016 году будет поддерживать каждый четвертый продавец.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/2

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar