Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Бесконтактные технологии Near Field Communication (NFC) – платежная карта с расширенными возможностями

Очевидно, что роль пластиковых банковских карт постепенно будет снижаться. Они будут выходить из повсеместного употребления, как когда-то виниловые пластинки. Их заменит технология беспроводного обмена между устройствами, находящимися на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, – Near Field Communication (чаще это название употребляют в форме аббревиатуры NFC), в переводе с английского – «коммуникация с близкого расстояния».

Использование технологии NFC расширяет платежные возможности клиентов

Функционирует она благодаря микрочипу, который встраивается в мобильный телефон. Устройство взаимодействует с банкоматом, торговым терминалом, мобильным телефоном, в которых тоже реализована NFC.

Такое мобильное устройство – по сути, платежная карта с расширенными возможностями. В нем есть интерфейс пользователя, где владелец мобильного аппарата может подтвердить или отклонить оплату, ввести необходимые банковские данные для осуществления транзакции, проконтролировать историю платежей.

«Человек выбирает на телефоне одну из своих виртуальных карточек, по которой он хочет совершить транзакцию, – объясняет Вилен Тимирязев, – вводит необходимую сумму наличных, подносит мобильный телефон к банкомату, и тот выдает ему деньги».

Near Field Communication – это удобство для человека, увеличение количества банковских операций, а также продаж товаров. Ведь в мобильное приложение легко «упаковать» не только банковские карты, но и дисконтные и подарочные сертификаты. А затем банки и магазины начнут проводить мониторинг операций пользователя.

Например, станет известно, что человек регулярно покупает парфюмерию одной марки. Телефонный оператор фиксирует его местоположение благодаря мобильному телефону. И если в этот момент пользователь идет по супермаркету и проходит мимо парфюмерного магазина, то ему сразу же приходит SMS, что туалетная вода его любимого бренда стоит на 50% дешевле. Человек заходит в бутик, прикладывает телефон к считывающему устройству, получает скидку и оплачивает товар.

Не исключено, что наше представление о том, какими должны быть платежные технологии изменятся в самое ближайшее время. Будущее – это сегодняшние эксперименты, разработки и новые технологии!



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar