Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Банковские приложения в Google Glass: когда клиенты банков наденут очки

Google Glass – это гаджет, родом из фантастических боевиков. В очках установлен небольшой компьютер, который управляется с помощью голосовых команд. Информация отображается на небольшом дисплее на одной из линз. Компьютер имеет подключение к Интернету, так что он может быстро находить ответы на вопросы пользователя. Например, указывать дорогу, просматривать карту, а также выводить информацию об объектах или любой точке планеты.

Очки Google Glass с голубым оформлением на столе

Источник фото: Thomas Hawk / CC BY-NC

Эти очки стали горячей темой и в банковской сфере. Правда, сам гаджет еще мало доступен на нашем рынке, но банки уже думают, как его можно использовать его для привлечения клиентов. Конечно, пока цена очков запредельна, но, наблюдая за динамичными преобразованиями на рынка новых технологий, можно ожидать, что в ближайшее время очки придут и на другие рынки. Вместе с растущей доступностью упадет их цена или появятся дешевые аналоги.

Недавно я получил возможность протестировать мобильное приложение для Google Glass банка Millennium. Программа позволяла управлять счетом при помощи голосовых команд. Достаточно было сказать «покажите мне баланс», чтобы увидеть, сколько осталось денег на счету, а «выполнить перевод» открывало форму для отправки денег. Также в приложении присутствуют и другие возможности. Например, оно позволяет сканировать QR коды из счетов-фактур. Достаточно было взглянуть на двумерный штрих-код через «стеклышки», чтобы данные, закодированные в мозаике, автоматически заполнили форму перевода. Я опробовал тестовую версию, так что, вероятно, со временем функционал будет обогащаться.

Банки за рубежом также активно занимаются освоением Google Glass. Интересные возможности использования очков представляет этот фильм, снятый украинским Приватбанком:

Презентация банка WestPac:

В свою очередь, FirstBank указывает на некоторые недостатки решения :-)

Очки в базовой версии можно использовать для текущего обслуживания счета, но возможности гораздо шире. Представим себе, что мы идем в магазин, смотрим телевизор. На экране очков мы можем увидеть всю важную информацию о продукте, сравнить цены в поисковых системах. Если мы решимся на покупку, то можем отправить в банк запрос на кредит, деньги сразу поступят на счет и из магазина мы выйдем с новым телевизором. То же самое относится к любой другой ситуации. Например, мы видим на улице человека в интересной куртке. Очки сразу нам подсказывают, где мы можем купить такую одежду, а банк посылает сообщение, что как раз в этом магазине, можно получить скидку, если платить кредитной картой. Другая ситуация: идем по улице, а банк подсказывает нам, где в данный момент можно воспользоваться скидками и какие проходят сейчас в ближайших магазинах и т.д.

Google Glass – это в настоящее время один из самых интересных гаджетов, который в скором времени будет доступен всем желающим.

Сегодня нам кажется – это ещё далекое будущее. Но вспомним, как еще совсем недавно выглядели встречи с финансовыми консультантами. Они приезжали с портфелем полным документов, ксерокопий и рисованных «от руки» брошюр. Сегодня они все чаще демонстрируют нам свои предложения на планшетных устройствах в виде привлекательных презентаций. Быть может, уже через несколько лет Google Glass заменит планшеты?



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar