Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

«Автоплатеж ЖКХ» через Мобильный банк – новая уникальная услуга Сбербанка

Западно-Сибирский банк Сбербанка РФ презентовал новую услугу. Впервые в России произвести платеж по квартплате всего за пару нажатий кнопок на клавиатуре. Для этого необходимо быть клиентом банка, иметь мобильный телефон и банковскую карту.

Мобильный Банк Сбербанка России позволит оплачивать ЖКХ в авторежиме

Представителям тюменской прессы в минувшую пятницу был продемонстрирован весь порядок действий для оплаты коммунальных услуг с помощью Автоплатежа Мобильного банка. Первый опыт использования уникальной услуги показал, что работает она эффективно: экономит деньги и время. Теперь не нужно простаивать в очередях, искать устройства самообслуживания и платить комиссию за перевод средств.

По словам руководителя Отдела дистанционных каналов обслуживания Западно-Сибирского банка Сбербанка РФ Татьяны Петрушкиной, за прошедший год произведен огромный объем работы. На данный момент система платежей в ЖКХ имеет со Сбербанком формат двустороннего электронного документооборота. «Автоплатеж ЖКХ» позволит в автоматическом режиме платить за услуги ЖКХ без посещения офиса Сбербанка или использования устройств самообслуживания!

Ежемесячно на основании данных от поставщиков услуг пользователю «Автоплатежа» будет приходить SMS-уведомление от Сбербанка с запросом о сумме списания денежных средств за квартплату, воду, газ, свет, телефон и электричество. Дату исполнения платежа клиент устанавливает самостоятельно, исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей. Так как квитанции всех поставщиков услуг поступают в разное время, услуга «Автоплатеж» может быть настроена на еженедельное, ежемесячное или ежеквартальное списание средств со счета клиента банка.

В случае необходимости пользователь может отказаться от осуществления платежа, направив сообщение об его отмене. При выполнении «Автоплатежа» на мобильный телефон абонента поступает соответствующее сообщение, и у него всегда есть существует возможность следить за расходом средств со своего банковского счета.

Только Сбербанк может по поручению клиента производить оплату квитанций, поставщик услуг к счету клиента доступа не имеет. Операции будут выполняться предельно корректно и в срок. Сейчас банк созданием новой программы по введению «Автоплатежа» по оплате штрафов ГИББД, налогов, госпошлин.

Как подключить «Автоплатеж ЖКХ»?

Для подключения услуги «Автоплатеж ЖКХ» необходимо обратиться к сотруднику Сбербанка в любом офисе на территории Тюменской области. Подключить сервис можно и самостоятельно – через «Сбербанк ОнЛ@йн» и устройства самообслуживания.

Для этого нужно вставить карту в терминал или банкомат, перейти по пункту меню «Платежи в вашем регионе», «Коммунальные платежи», затем выбрать поставщика услуг и далее настроить услугу, следуя подсказкам на экране устройства.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar